Rumtopf mit Früchten

Feine Früchte in Rum

Der klassische Rumtopf – wie zu Großmutters Zeiten

Früher gab es in vielen Haushalten einen großen Keramiktopf mit eingelegtem Obst. Nach der Ernte wurde es im Alkohol haltbar gemacht und konnte dann im Winter genossen werden. Heute könnt Ihr Euch die Mühe sparen und einfach unseren klassischen Rumtopf genießen. Fein abgestimmt mit vier Sorten Obst und feinstem 54 %-igem Jamaika-Rum-Verschnitt.

Den Johannsen Rumtopf gibt es in zwei Größen:

Fruchtiger Rumtopf zum Selberessen oder Verschenken

Bei uns in der Marienburg hat der Rumtopf eine lange Tradition. Damals wie heute legen wir die handverlesenen Früchte selber ein. Nach altem Familienrezept, das den Johannsen Rumtopf besonders lecker macht und den Geschmack der Früchte erst richtig hervorhebt.

Rumtopf: Leckere Natur im Glas
Unser Rumtopf ist ein echtes Naturprodukt. Die ausgewählten Früchte werden durch den 54 %-igen Alkohol konserviert und bekommen durch die Lagerung das unvergleichliche Rum-Aroma. Das schmeckt dann ganz wunderbar, zum Beispiel zu Vanille-Eis oder -Pudding.

Verfärbungen der Schale können vorkommen
Manchmal fragen uns Kunden besorgt nach Verfärbungen oder einem „Schimmer“ auf den Pflaumen - und ob die noch gut seien?

Ihr Lieben, seid Euch versichert: In 54 % Alkohol verderben die Früchte nicht (so lange sie immer von Flüssigkeit bedeckt sind)! Die Verfärbungen sind Teil der natürlichen Schale. Also pure Natur und in der Regel unbedenklich genießbar.

Lasst es Euch schmecken!

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Zutaten

55% Fruchtmischung mit veränderlichen Gewichtsanteilen (Pflaumen, Sauerkirschen, Erdbeeren, Himbeeren), 27 % Jamaika-Rum-Verschnitt (54% vol, Spirituose), Zucker